Фитнес-Клуб Созвездие

Чемпионы мира

С 10 по 14 августа 2016г. в городе Курск проходил Чемпионат мира AWPC – 2016 по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму.

В Чемпионате принимали участие спортсмены из двадцати стран мира, самое большое представительство было от России. Нижегородскую область представляли четыре спортсмена, тренирующиеся в фитнес клубе «Созвездие», который традиционно взял на себя расходы по сдаче допинг проб.

Мастер спорта Эдуард Чернов, выступающий впервые на таком международном соревновании, стал серебряным призером Чемпионата Мира в дивизионе Народный жим (многоповторный жим штанги лежа) в открытой группе в весовой категории до 110 кг с результатом 37 повторений, вес штанги – 105 кг. Всего 3 повторения не хватило Эдуарду до мастера спорта международного класса, но мы надеемся, что в скором времени у нас будет первый мастер спорта международного класса по народному жиму.

Мастер спорта Оксана Намесова, выступая в безэкипировочном дивизионе по жиму штанги лёжа, заняла 1 место, став первой женщиной – Чемпионом Мира из Нижегородской области в данном виде спорта с результатом 72,5 кг. в весовой категории 60 кг.

Мастер спорта Евгений Емелин, выступающий впервые в таком международном соревновании, установил три Мировых Рекорда, став Чемпионом Мира в жиме штанги лежа в экипировочном дивизионе среди ветеранов 50-54 лет в весовой категории до 75 кг. с результатом 150 кг.

Вячеслав Франк установил два Мировых Рекорда, улучшая их в каждой попытке и увеличив предыдущий рекорд на 12,5 кг., став в пятый раз Чемпионом Мира, на этот раз в жиме штанги лежа в экипировочном дивизионе среди ветеранов 50-54 лет в весовой категории до 100 кг. с результатом 177,5 кг.

Судья Национальной категории
Мастер спорта Вячеслав Франк

 

Чемпионат мира AWPC – 2016 по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму

Чемпионат мира AWPC – 2016 по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму